$
3
0
0

使用者分享:AFONG

使用者分享:AFONG

使用產品:ShiftCam 旅行攝影鏡頭組

有跟阿風一起出過門的朋友都知道,不管是鏡頭也好、藍芽接收器也好甚至是小小打燈器具也好,我身邊一定隨時帶著攝影小器材,只為了記錄跟大家在一起的美好時刻。

今年生日,收到了觀望已久而且夢寐以求的強大裝備【shiftcam 旅行攝影組】,加上前陣子很幸運的抽中他們家的 PRO 鏡頭攜帶夾,決定要來分享一下使用心得:

對我這種拍照成癮的人來說,真的會把癮頭加大(欸),尤其是隨時可以切換鏡頭,增加拍攝的趣味以及照片的豐富感,讓拍照更便利,簡直如虎添翼。

簡單介紹一下這次擁有的配備:

廣角:顧名思義把你家手機的鏡頭焦段拉遠,可以多拍幾個人進去、巨大的景可以不用跑百米,輕而易舉拍起來。
因為用起來太方便,忘記拍個更美一點的比較照片,畫面上可以看出很明顯的多了一截

魚眼:特殊效果鏡頭,使拍攝主體更凸顯,整體成球狀,拍人跟動物更可愛,某種程度比廣角廣 XD

微距鏡:對這世界觀察入微的攝影者愛用,他可以放大平常看起來普通的一切,還不到顯微鏡那麼微小,但就是要離拍攝物很近很近

自拍前鏡頭:等於幫忙拉長自己的手臂,不用在讓自己自拍的畫面那麼擠,跟景物的合照也變得容易。這真的超有感,跟大家合照的時候也變得不太辛苦,棒的是~ 畫面很後面的人都還看得清五官,之前有用過其他的廣角夾,後面的人都會糊掉QQ 

接著是使用習慣上自己覺得的小遺憾,前後鏡頭無法同一時間在手機殼的卡榫上,所以要用後鏡頭拍廣角景,就不能用前鏡頭拍廣角景 ( 現在是在饒舌嗎 XD ) 交替鏡頭時要花時間收好,如果只是先拿在手上怕摸髒鏡頭,髒了又得花時間擦拭,對於倏忽即逝的題材無法馬上掌握,不過這是每個人使用習慣上的不同,不是每個人都會像我一貪心,拍完大景後想馬上跟大景自拍。

關於交替鏡頭的問題可以交給 PRO 鏡頭夾,它能暫時的保護鏡頭,還可以解決迅速換鏡頭時怕弄髒的問題,就算是自己一個人也沒問題,所以當抽到這個夾子時就知道我有多雀躍了 🎉  

發佈留言

關閉選單
×
×

Cart