$
3
0
0

與ShiftCam一同深入微距世界

與ShiftCam一同深入微距世界

英國詩人布萊克經典名句:一沙一世界 , 一花一天堂。透過觀察細微的沙粒,窺探宇宙的浩瀚;從平凡的花朵中,發現另一個天堂。
在我們生活的世界裡,充滿著許多不可思議的小細節,從隨處可見的LED燈泡,到叢林中的小昆蟲,每一個小小的細節裡,都藏有大大的學問。快跟上ShiftCam的腳步,踏上迷人的微距之旅吧!

為了這次的微距之旅,特地帶上了ShiftCam高階HD長距離微距鏡頭​,不同於一般的微距鏡頭需要超近的對焦距離,ShiftCam高階HD長距離微距鏡頭將最小對焦距離,拉伸到了100 mm,讓拍攝者在近距離拍攝時,不會打擾到被拍攝的小生物,保持最適當的不打擾距離。

ShiftCam高階HD長距離微距鏡頭​包裝盒內,除了鏡頭之外,還附有磁吸鏡頭保護蓋以及一個收納絨布袋,不僅收納方便,磁吸鏡頭保護蓋的設計,輕鬆一吸,完全不用擔心會有鏡頭刮傷問題。​

想拍出好的微距照片,除了一顆好的微距鏡頭外,也需要掌握以下幾個拍攝小技巧:
  1. 在光線充足的環境下拍攝
  2. 在不同的光線下,可以達到不同的拍攝氛圍以及效果,因此光線可說是影響拍攝結果很重要的因素之一。此外,拍攝時另一個需要注意的關鍵就是影子,在拍攝時,應該要避免讓周圍物品以及拍攝者的影子擋到主體,並提升整體拍攝光源,讓整個畫面光線更充足。
  3. 手動對焦,保持耐心
  4. 手動點擊螢幕上欲拍攝的主角,待欲拍攝的主角變清晰後,再點擊快門鈕。
  5. 多按幾次快門
  6. 當欲拍攝的主角是不受控制的風吹草木或是叢林鳥獸,多按幾次快門,絕對能給你帶來意想不到的驚喜,不論是小生物最真實的舉動,或是沒有對焦的模糊朦朧美,都給人不同的視覺衝擊。
  7. 利用構圖技巧,顯出主角
  8. 在微距攝影畫面中,往往會有兩個狀況發生:主角佔據整個畫面或是主角過於微小,被旁邊的配角壓過,因此更顯現出微距構圖的重要性。最常使用的構圖技巧是黃金分割構圖原則,利用九宮格中的四個交叉點,將欲拍攝的主角放在交叉點就可以了!

以上便是使用ShiftCam高階HD長距離微距鏡頭所拍攝出的照片,把原本只有半截小指頭,約2公分大小的青蛙,拍出宛若龐然大物的氣勢,連青蛙眼睛內的色澤,都完整的記錄下來。原本用肉眼無法看到的細節,都在微距鏡頭下,無所遁形。

發佈留言

關閉選單
×

Cart